افضل طريقة لشواء اللحم

افضل طريقة لشواء اللحم





لا تعتقدي أن شواء الأطعمـة عملية سهلة فهي فن وتحتاج
إلى كثير من المهارات ، وفي بعض الأحيان نشوي اللحوم وغيرها فلا تنضج 
بصورة كافية ، لذا فمن المهم معرفة أساليب الشوي الصحيحة والتي تضمن لك 
خروج الطعام لذيذاً وناضجاً وأنتِ بحاجة إلى تعلم هذه القواعد هذه الأيام 
تحديداً حيث الطقس الجميل الذي تخرجين أثناءه مع الأسرة إلى النزهات 
الخارجية في الحدائق والتخييم في البر ، إليكِ الطريقة المثلى للشواء . 


* إشتري شواية جديدة ، أشعلي موقداً للفحم وتأكدي من إشعال قطع الفحم 
بالكامل . 

* إذا كنتِ ترغبين في أن تشوي طعاماً سريع الطبخ كالخضار أو شرائح من لحم 
الضلع أو السمك ، فأميلي الفحم إلى جانب واحد من الشواية ، ليسمح لكِ ذلك 
بالشي على درجتي حرارة ، أي حرارة ساخنة جداً مباشرة فوق النار وحرارة أكثر
برودة بعيداً عن اللهب . 



* أما بخصوص الفحم فقد تسألين هل يجب إستخدام الفحم المصنوع من الخشب الصلب
أم من الفحم الحجري ؟ والحقيقة هي أنه ما من فارق كبير بين الإثنين ، لكن 
الفحم المصنوع من الخشب الصلب أفضل للشي ، لأنه يحترق بطريقة أكثر سخونة 
ونظافة ، ولا يترك رماداً كثيراً بعد إنطفاء النار ، في المقابل عند 
إستخدام القوالب المصنوعة من الفحم الحجري ، فإنها تدوم لفترة أطول ، 
وتجعلك تقومين بالشي على حرارة منخفضة وبطيئة ، تغنيكِ عن إضافة قوالب أخرى
لإشعالها .



لتحصلي على أضلع لحم مشوية لذيذة :- 




* إختاري الأضلع القليلة اللحم للشواء فهي أفضل من أضلع الظهر الغنية 
باللحم لأنها أكثر دسامة ولا تنضج بسرعة خلال الطهي على نار بطيئة . 



* إقطعي فائض الدهون الذي يزيد عن الضلع . 



* اوقدي النار ، ثم دعيها تهدأ . 



* أضيفي رقاقات خشب الجوز لتهدئتها أكثر وأصرفي الدخان ، ثم ضعي الأضلع على
المشواة ، إن كنتِ تشوين أكثر من شريحة ، فأشتري مشبكاً معدنياً لتثبيت 
الشرائح بشكل عمودي . 



* ستعرفين متى تصبح الأضلع ناضجة وجاهزة للأكل عندما تضغطين على لحمها 
وينفصل النسيج عن بعضه فهذا يعني أن اللحم أصبح طرياً جداً ، ويتطلب شي 
اللحم عادة مدة 45 دقيقة على نار هادئة لينضج جيداً . 



* لا تقلقي بشأن التفاصيل ، فإن شوي اللحم أكثر من اللآزم يحرق الأطراف 
التي تصبح مقرمشة جداً إلى درجة أنها تتكسر عند قضمها . 

التعليقات
0 التعليقات

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.